هل تعاني من مشكلة بتسجل الدخول ؟ و لا يمكنك استرجاع كلمة المرور بسبب مشكله بعنوان بريديك الالكتروني المسجل بالمنتدى؟ انقر هنا لكي تتواصل معنا و سوف نقوم بمساعدتك!

أضف اعلانك هنا

كن مساهما في التطوير

النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: كيف تحضّر الكاتشاب في المنزل ؟

  1. #1
    العضو البرونزي
    الصورة الرمزية خدود القمر
    الحالة : خدود القمر غير متصل
    رقم العضوية : 6128
    تاريخ التسجيل : Jun 2010
    الجنـس : أنثى
    المشاركات : 1,712
    التقييم : 6
    Array
    Rep Power : 15
    Array

    Gadid كيف تحضّر الكاتشاب في المنزل ؟



    تضيف حموضته الخفيفة طعماً شهياً على اللحم الأحمر أو المشاوي أو البطاطا المقليّة، فيجذبنا إلى التلذّذ بالأطعمة الشهية. أمّا تحضيره بنفسك فليس أصعب من تحضير صلصة الطماطم.

    على عكس الاعتقاد السائد، لم يظهر الكاتشاب مع انتشار الأطعمة السريعة والهامبرغر، بل يعود أصله إلى الشرق الأقصى حيث ظهر للمرة الأولى كصلصة سمك منقوع في الخل، عُرفت باسم «كي تسياب» Ke Tsiap. استورده المستكشفون الإنكليز في القرن السابع عشر وأدخلوه إلى أوروبا، سرعان ما استوردته الولايات المتحدة بدورها. حصلت هذه الصلصة على إعجاب الكثيرين بعد أن خُفِّف طعمها بإضافة صلصة الطماطم والسكر إليها. في العام 1876، كان «هنري هاينز» أوّل من أطلق الكاتشاب في السوق التجارية...

    يُذكر أنّ الكاتشاب لا يحتوي على كميّة كبيرة من السعرات الحرارية (100 سعرة حرارية تقريباً في 100 غرام) ويتميّز بكونه غنيًّا باللّيكوبين lycopène، عبارة عن عامل مضاد للأكسدة ينتج من الطماطم عند طهيها. كذلك، يخلو من الدسم مع أنّه يحتوي على القليل من السكر. يظهر كنوع من المقبّلات يوضع على المائدة لغمس البطاطا المقلية والرقائق فيه.

    المقادير

    - كيلوغرام طماطم.

    - بصلة.

    - 8 سنتيليترات من الخل الأبيض.

    - 50 غراماً من السكر.

    - ملعقة ملح صغيرة.

    - رشة فلفل أبيض.

    الطريقة

    1. اغسلي الطماطم وجفّفيها ثمّ قطعيها إلى أرباع. انقعيها لثلاثين ثانية في قدر من الماء المغلي لتسهيل تقشيرها. صفيها من الماء ثم انزعي القشور والبذور عنها.

    2. ضعي الطماطم في طنجرة، وأضيفي إليها البصلة المقشورة والمفرومة، ثم دعيها على النار لثلاثين دقيقة. اخلطي المزيج حتى تحصلين على المرق.

    3. أضيفي إليه الخل والسكر والملح والفلفل ودعيه على نار خفيفة لثلاثين دقيقة أخرى حتى يصبح كثيفاً.

    4. اسكبي المزيج المغليّ في مرطبانات سبق أن غسلتها بماء ساخنة. أغلقيها بإحكام ثم اقلبيها رأساً على عقب ودعيها تبرد في هذه الوضعية.

    أفكار...

    • أصناف الطماطم الأفضل في تحضير الصلصات هي تلك التي لا تحتوي إلا على قليل من البذور والعصارة كطماطم روما، المتوافرة في المتاجر والطماطم الصغيرة الحجم.

    • تحفظ الصلصة في الثلاجة لشهر أو اثنين طالما أنّ المرطبان مغلق بإحكام، ولأسبوع إذا كان مفتوحاً.

    • قبل المزج، أضيفي إلى الصلصة بعض الأعشاب كحصى البان (الروزماري) أو المردقوش أو الريحان أو الصّعتر أو حتى ملعقة صغيرة من صلصة البيستو. لإعداد الكاتشاب الحار، أضيفي القليل من صلصة التاباسكو أو بهار كايين. أمّا تحضير الكاتشاب بالفلفل، فيكون باستعمال فلفل أحمر بدل الطماطم، ينقع في ماء مغلية لخمس دقائق وتُنزع عنه القشور والبذور ثم يُطهى وفقاً لطريقة التحضير أعلاه






  2. #2
    العضو الفضي
    الصورة الرمزية شوق عمان
    الحالة : شوق عمان غير متصل
    رقم العضوية : 4171
    تاريخ التسجيل : Mar 2007
    الجنـس : أنثى
    المشاركات : 7,207
    Rep Power : 25
    Array

    مشكوووره خيتي ع هييك وصفه~

    ربيــ يحفظجــ ~









  3. #3
    دلــــع رمـــســـــات
    الصورة الرمزية دارين
    الحالة : دارين غير متصل
    رقم العضوية : 6145
    تاريخ التسجيل : Jun 2010
    الدولة : oman
    الجنـس : أنثى
    المشاركات : 905
    التقييم : 31
    Array
    Rep Power : 14
    Array

    يسلموووو




    يا حبيبي""
    اللي تشوفه فيني ترى ما هو غرو
    ر هذي (عزة نفسي) في قمة تواضعها
    خاص لرموسة


    $$$مـع تــحــيــات...$$$
    $$$دلـــــــع رمــــســـات $$$

  4. #4
    العضو البرونزي
    الصورة الرمزية خدود القمر
    الحالة : خدود القمر غير متصل
    رقم العضوية : 6128
    تاريخ التسجيل : Jun 2010
    الجنـس : أنثى
    المشاركات : 1,712
    التقييم : 6
    Array
    Rep Power : 15
    Array

    مروووووووووووركم احلـــــــــى





  5. #5
    العضو الفضي
    الصورة الرمزية ساحر العينين
    الحالة : ساحر العينين غير متصل
    رقم العضوية : 6140
    تاريخ التسجيل : Jun 2010
    الدولة : فٍي قُلُوب العٍذال
    الجنـس : ذكر
    المشاركات : 6,513
    التقييم : 332
    Array
    Rep Power : 23
    Array

    يسلمووووووو على الوصفه الحلوة ..

    شاكر لك




    .::: ما يهمني أن أمتلك قلوب الناس :::..
    ..::: المهم أن اتركـ أثـر بقـلوبـهــم :::..


    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــ

    قد تخلو الزجاجة من العطر يوما
    ولكن تبقى الرائحة العطرة عالقة بالزجاجة
    ذلك كما الذكرى الطيبة تبقى عالقة بالقلب..!



  6. #6
    قلب حنون
    الصورة الرمزية جروح لاتنطفئ
    الحالة : جروح لاتنطفئ غير متصل
    رقم العضوية : 5654
    تاريخ التسجيل : Jul 2009
    الدولة : ksa
    الجنـس : ذكر
    المشاركات : 5,267
    التقييم : 56
    Array
    Rep Power : 20
    Array

    أقول خدود ال يكرهني في الكاتشب الحموضه
    _____________________________________
    موقف حدث لي
    مره في المطعم
    بعد ماخلصت العشاء
    جيت بمشي بدون لاشعور ضربت غرشة الكاتشب برجلي
    تكسرت في أرض المطعم
    أنحرجت
    هههههههههه
    __________________________
    ومره في السندويش فيه كاتشب
    وأنا ماسك السندويش بالقوة
    وقع على ثوبي كاتشب دخل المطعم
    قمة الأحراج أمام الناس .
    ____________________________________
    ثنكس
    ___________





  7. #7
    عضو متميز
    الصورة الرمزية عاشقة السلطنة
    الحالة : عاشقة السلطنة غير متصل
    رقم العضوية : 5244
    تاريخ التسجيل : Oct 2008
    الدولة : حوش بيتنا
    الجنـس : أنثى
    المشاركات : 10,836
    مقالات المدونة
    2
    التقييم : 29
    Array
    Rep Power : 26
    Array

    يسلمووووووووووووو الغلا على الطريقة الحماسيشن















معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

مواقع النشر (المفضلة)

مواقع النشر (المفضلة)

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •